Resep Kue didefinisikan sebagai kudapan atau makanan ringan yg bukan makanan utama. Kue umumnya bercita rasa manis namun ada pula yg gurih dan asin. Resep Kue Kerap diartikan sebagai panganan ringan yg terbuat dari adukan tepung, Baik tepung menir, tepung sagu, tapioka, bahkan terigu. Kue tradisional Nusantara Umum ditemui di Nusantara, Malaysia, Singapura, juga Belanda melalui Kaitan sejarahnya dengan Indonesia.
Kata "kue" bersumber dr kata serapan dari Bahasa Hokkian: 粿 koé, hal ini mengisyaratkan pengaruh seni memasak Tionghoa di Nusantara, sejumlah kue Terkadang menunjukkan Awal mulanya dari China diantaranya kue bakpia. Mayoritas kue basah ialah kue tradisional Nusantara, Sedangkan sejumlah kue lainnya diantaranya lapis legit, risoles, pastel & panekuk menunjukkan pengaruh Eropa, yakni Belanda juga Portugis. Pada mulanya sebutan kue betul-betul dipakai untuk menyebut kue tradisional dan kue turunan Tionghoa, akan tetapi kini pada Bahasa Indonesia peristilahan ini telah merebak sebagai istilah yg memayungi beraneka ragam jenis panganan ringan, termasuk utk menyebut kue kering (Bahasa Inggris:cookie), kue pastri (Bahasa Inggris:pastry), dan kue tart atau bolu (Bahasa Inggris:cake).
Resep Kue basah biasanya empuk, bertekstur lembut, juga tdk bisa bertahan lama (cuma bertahan beberapa hari ataupun kurang). Hal itu disebabkan karena lazimnya kue tradisional dibuat dari tepung menir, gula, dan santan, oleh karena itu menjadi lekas basi. Kue basah umumnya dimasak menggunakan cara dikukus, direbus, ataupun digoreng. Mayoritas kue tradisional Nusantara ialah kue basah, juga umumnya dapat ditemukan di pasar tradisional di Indonesia.
Kata "kue" bersumber dr kata serapan dari Bahasa Hokkian: 粿 koé, hal ini mengisyaratkan pengaruh seni memasak Tionghoa di Nusantara, sejumlah kue Terkadang menunjukkan Awal mulanya dari China diantaranya kue bakpia. Mayoritas kue basah ialah kue tradisional Nusantara, Sedangkan sejumlah kue lainnya diantaranya lapis legit, risoles, pastel & panekuk menunjukkan pengaruh Eropa, yakni Belanda juga Portugis. Pada mulanya sebutan kue betul-betul dipakai untuk menyebut kue tradisional dan kue turunan Tionghoa, akan tetapi kini pada Bahasa Indonesia peristilahan ini telah merebak sebagai istilah yg memayungi beraneka ragam jenis panganan ringan, termasuk utk menyebut kue kering (Bahasa Inggris:cookie), kue pastri (Bahasa Inggris:pastry), dan kue tart atau bolu (Bahasa Inggris:cake).
Resep Kue basah
Resep Kue basah biasanya empuk, bertekstur lembut, juga tdk bisa bertahan lama (cuma bertahan beberapa hari ataupun kurang). Hal itu disebabkan karena lazimnya kue tradisional dibuat dari tepung menir, gula, dan santan, oleh karena itu menjadi lekas basi. Kue basah umumnya dimasak menggunakan cara dikukus, direbus, ataupun digoreng. Mayoritas kue tradisional Nusantara ialah kue basah, juga umumnya dapat ditemukan di pasar tradisional di Indonesia.