Resep Terbaru
Loading...
Rabu, 04 September 2013

Resep Masakan Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haliskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
  3. Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hdangkan.

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved