Resep Masakan Nasi Kucing Yang Enak

Bahan-bahan Nasi Kucing

  • 400 gram nasi putih hangat
  • Daun pisang untuk membungkus

Kering tempe:

  • 300 gram tempe, potong korek api, goreng kering
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 4 sendok makan gula merah, iris halus
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Balado teri:

  • 150 gram teri jengki, buang kepala, goreng kering
  • 2 sebdij najab minnyak goreng

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • Pelengkap:
  • Sambal terasi

Nasi KucingCara Membuat Nasi Kucing

  1. Kering tempe: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan gula merah, tuang air. Masak hingga berserabut. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan garam,aduk rata kembali. Angkat
  3. Balado teri: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan teri, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, isi dengan sedikit nasi. Tambahkan kering tempe, balado teri dan sambal terasi. Bungkus, lalu lipat ke bawang
  5. Sajikan
Hasil: 8 porsi
Lebih baru Lebih lama