Bahan:
Haluskan:
Cara membuat pepes sumsum sapi
- 400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
- 1 lembar daun jeruk iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 ruas jari lengkuas
- beberapa lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
Cara membuat pepes sumsum sapi
- campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
- siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering