resep marzipan gulung coklat

bahan-bahan kue coklat
  • 1 resep marzipan atau 400 g marzipan gulung
  • 110 g drak compound chocolate
  • perasa-minyak rasa jeruk(jika suka)
resep marzipan gulung coklat
cara membuat marzipan gulung coklat
  1. jika memakai marzipan buatan sediri, bagi marzipan menjadi 2 dan giling menjadi 2 sepi panjang
  2. setebal 2-3 mm. lelehkan coklat, tambahkan perasa jeruk dan oleskan ke atas marzipan,
  3. sisakan 5 cm dikelilingnya. oleskan cokelat tipis-tipis diatas marzipan karena akan sulit
  4. digulung jika terlalu tebal.
  5. menggulung harus dikerjakan selagi coklat sedang mengeras. jika sudah keras, cokelat
  6. akan retak jika digulung. mulailah menggulung dari sisi terpanjang, gulung ke arah dalam.
  7. bungkus gulungan marzipan dengan kertas alumunium dan taruh dalam lemari
  8. es selam 20 menit. potong ujungnya dan iris gulung setebal 0,5 cm dengan pisau
  9. bergerigi.
Lebih baru Lebih lama