resep makanan tradisional jongkong kelapa

bahan kue
  • tepung beras 100 gram.
  • tepung kanji 50 gram.
  • garam secukupnya.
  • air 600 cc.
  • air daun suji(30 lmb) 50 cc.
  • pewarna kue hijau secukupnya.
jongkong kelapa
cara membuat kue jongkong kelapa
  1. masak gula merah bersama air dan daun pandan di atas api yang tidak terlalu
  2. besar. selam dimasak, adonan harus terus diaduk.
  3. tuangkan santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. sisihkan.
  4. campur tepung kanji dan garam. cairkan dengan sebagian air. tambahkan sari
  5. daun suji dan pewarna hijau, aduk rata.
  6. ambil gelas atau mangkuk. taruh beberapa iris daun pandan. masukkan beberapa
  7. sendok makan adonan. siram dengan saus. taruh 1 sendok makan kelapa muda.
  8. kukus kue jongkong hingga matang.

Lebih baru Lebih lama