Cara Membuat Mi Dan Sayuran Yang Enak ~

Mi Dan Sayuran

Bahan-bahan Mi Dan Sayuran 

  • 1 bungkus mi, rebus
  • 350 gram daging sapi has, iris tipis
  • 10 buah jamur merang, iris-iris
  • 25 gram rebung kaleng, iris tipis
  • 5 batang kucai
  • 2 butir telur, kocok lepas, dadar, potong tipis-tipis
  • 1 sendok makan soy sauce
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 50 gram taoge, buang ekor
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok teh makan minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mi Dan Sayuran 

  1. Campur irisan daging sapi dan garam, gula minyak wijen,  soy sauce, kaldu sapi. Diamkan setengah jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga haram. Masukkan daging, aduk rata
  3. Tambahkan rebung, jamur, wortel. Aduk-aduk sebentar. Masukkan mi, taoge, daun bawang, kucai. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan dengan taburan telur dadar
Untuk 5 porsi
Lebih baru Lebih lama