Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam

  • 5 buah hati ayam, potong dua bagian
  • 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
  • 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 15 cabai rawit utuh
  • 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Ganeman Jeroan AyamCara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

  1. Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
  2. Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
  3. Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan,  Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 10 porsi

Lebih baru Lebih lama