cara membuat Rendang Ayam Minang Kasturi

Bahan-bahan resep Rendang Ayam Minang Kasturi

  • 800 gr ayam kampung (dipotong sesuai selera)
  • 150 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 100 gr bawang bombai (diblender)
  • 20 gr kunyit (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 20 gr serai
  • 10 gr bunga kantan
  • 30 gr daun mint (diiris)
  • 30 gr daun kunyit (diiris)
  • 10 gr daun pandan
  • 300 ml santan
  • 170 ml susu cair
  • 100 gr serundeng
  • 40 ml minyak sayur
  • Penyedap rasa
  • 50 gr minyak sapi
  • 5 gr serbuk kas-kas
Rendang Ayam Minang Kasturi

Cara Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi

  • Panaskan kuali dengan minyak sapi dan minyak sayur. Masukkan bahan yang sudah diblender dan tumis hingga matang. Masukkan serai, daun pandan dan bunga kantan. Masukkan ayam dan campur hingga rata.
  • Masak selama 10 - 15 menit dengan api yang besar. Masukkan santan, susu cair, serbuk kas-kas dan semua irisan daun.
  • Adukkan ayam hingga rata. Campurkan serundeng dan penyedap rasa.
  • Masak selama 15 menit lagi hingga ayam empuk atau matang. Hidangkan bersama lemang atau ketupat.
Lebih baru Lebih lama