Resep rendang daging sapi khas jawa

Salah satu varian resep masakan jawa ini memang istimewa,tekstur daging sapi yang empuk dan rasa khas bumbu rendang yang unik membuat rendang jawa ini dapat dijadikan sebagai alternatif  menu masakan jawa yang enak, berbeda dengan resep rendang khas padang rendang sapi khas jawa mempunyai perbedaan dari bumbu rendang yang digunakan serta cara membuat rendang yang tergolong cukup lama, Rendang jawa menggunakan daging sapi sebagai bahan pokok masakan rendang

Bahan dan bumbu rendang daging

  • 500 gr daging sapi
  • 10 gr cabai rawit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 5 gr bunga kantan
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr kunyit serbuk
  • 20 gr minyak zaitun
  • Garam secukupnya

Cara membuat rendangrendang daging sapi jawa

  1. Potong daging dan bersihkan. Keringkan airnya dan sisihkan.
  2. Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai dan kunyit.
  3. Campurkan bahan yang telah diblender dengan daging yang telah dibersihkan, dan perap selama setengah jam.
  4. Panaskan minyak dalam kuali, kemudian tumiskan daging yang telah diperap hingga harum.
  5. Masukkan juga bunga kantan, serundeng, susu dan masaklah hingga daging menjadi empuk. Tambahkan garam mengikut cita rasa Anda.
Resep Rendang Jawa Siap Untuk DIsajikan
Lebih baru Lebih lama