resep botok petai cina

Petai selain dikenal mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan,namun ternyata pete pun dapat dibuat sebagai salah satu menu masakan botok yang cukup menggugah selera salah satunya yaitu yang akan kita masak yaitu resep botok petai cina, namun pada resep botok kali ini kita tidak menggunakan tempe seperti yang sering kita temui pada resep botok pete yang biasanya menambahkan tempe dan teri
 
Bahan Bahan botok pete
  • 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
  • 50 gram teri nasi
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis serong
  • 6 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Botok yang dihaluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir

resep botok petaiCara membuat botok pete

  1. kupas bagian luar bunga kecombrang,
  2. sampai tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan
  3. campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. aduk rata.
  4. siapkan saun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, beri 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang.

HASIL Botok Petai Cina 6 porsi
Lebih baru Lebih lama