Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Kamis, 03 Maret 2016
resep Chicken Finger nugget

resep Chicken Finger nugget


Bahan
  • Fillet ayam 300 g, potong panjang ukuran 1x10 cm
  • Bawang putih 3 siung, parut
  • Tepung terigu 125 g
  • Tepung maizena 20 g
  • Air 50 ml
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Minyak goreng 500 ml
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam, mayones dan saus tomat secukupnya
resep nugget udang
cara membuat nugget 
Campurlah terigu, tepung maizena dan baking powder kira-kira 1/2 sdt merica bubuk dan garam. setelah itu Aduk merata.
  1. Ambil sepertiga bagian campuran terigu, tuangi air. Aduk rata.
  2. Campur chicken strip dengan bawang putih dan merica lalu garam. setelah itu Aduk merata, diamkanlah selama 30 menit.
  3. Celupkan nugget ayam dalam larutan terigu, balut dengan campuran terigu kering hingga merata.
  4. Goreng nuget ayam hingga matang dan sampai warnanya kecokelatan kemudian Angkat.
  5. Tuang mayones dan saus tomat didalam gelas kemudian beri sepotong ayam goreng. setelah itu Sajikan.
resep Chicken Finger nugget


Resep bubur sari sari (bubur kolak)

Resep bubur sari sari (bubur kolak)


Bahan
  • 1.5 liter santan murni
  • 0.25 Kg gula pasir
  • daun pandan
  • 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
  • 1 sdt garam

Isian bubur
  • 5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
  • 3 buah pisang yang telah, iris-iris
  • 160 gr singkong, potong dadu
  • 6 mata nangka, iris-iris
  • 15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde 
resep bubur sumsum

bahan isian ketan
  • 0.1 KG tepung ketan
  • ½ sdt kapur sirih
  • 0.13 air
  • Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur
  1. Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
  2. Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
  3. Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.

Resep bubur sari sari (bubur kolak)

cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau


Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved