Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Selasa, 19 Januari 2016
resep pisang goreng cimplung keju yang menggugah selera

resep pisang goreng cimplung keju yang menggugah selera


resep cimplung pisang adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan praktis yang berbahan dasar pisang,berbeda dengan resep pisang goreng yang menggunakan pisang secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil,dikarenakan kemudahan dalam membuat nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit terutama bagi masyarakat sunda di sekitar purwakarta dan bandung

Bahan bahan kue cimplung pisang nangka
  • 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
  • 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
  • 4.5 ons  tepung beras
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari  1/2 butir kelapa
  • minyak goreng secukupnya
Topping cimplung
  • susu kental manis
  • keju parut sesuai selera
Cara  membuat cimplung pisang keju
  1. campurkan semua adonan kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali sampai  adonan pisang cimplung terasa licin
  2. Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
  3. panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.

Hasil: 8 porsi

pisang goreng cimplung

Resep Inah grandol yang gurih dan enak

Resep Inah grandol yang gurih dan enak

Kue Inah Grondol adalah salah satu jajanan pasar yang berasal dari daerah jawa tengah yang dapat dikategorikan sebagai kue atau panganan tradisional khas asli indonesia,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil,Kue ini relatif cukup mudah untuk dibuat atau dimasak selain dari bahan bahan kue yang mudah didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lama

Bahan Untuk Grandol / Candil
  • tepung beras ketan sebanyak 200 gram
  • air hangat sebanyak 175 mili liter
  • setengah sendok makan garam
Kuah candil
  • gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
  • 600 ml air
  • santan murni dari setengah butir kelapa tua
  • daun pandan sebanyak satu lembar
Cara membuat kue inah grandol
  1. Aduk hingga kasil tepung ketan,garam dan air hangat ,dan bentuk menyerupai bulatan kelereng atau sesuai selera kemudian tiriskan dan dinginkan
  2. semua bahan untuk kuah inah grandol direbus hingga mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
  3. Didihkan kembali  sambil masukan bulatan tepung ketan, Masak hingga grandol atau candil terapung
sajikan

 HASIL: 4 porsi

Inah grandol

Senin, 18 Januari 2016
Resep Kue babingka khas sumbawa

Resep Kue babingka khas sumbawa

Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia atau makanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka adalah salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau sering disebut Kue pasar

Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kue babingka sumbawa

Bahan bahan Kue
  • tepung ketan sebanyak 250 gram
  • kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
  • perasan santan murni sebanyak 250 ML atau kira kira dari setengah butir kelapa
  • 100 Gr Gula merah yang telah disisir halus
  • Gula Putih atau gula pasir sebanyak 25 ML
 Cara Membuat Kue Babingka
  1. Aduk secara rata semua bahan bahan kue ,kemudian semua bahan tersebut di uleni hingga lembut, Masukan adonan kue babingka ke dalam loyang tahan panas yang telah dilapisi kertas roti dan olesi minyak
  2. Panggang adonan tersebut dalam panggangan kue dengan suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit hingga berubah warna dan matang,angkat, dinginkan, potong potong dan sajikan
resep Kue Babingka sumbawa

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved