Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Jumat, 14 Agustus 2015
resep kue bulan dengan kulit yang renyah

resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Bahan adonan kulit A:
  • 400 g tepung terigu
  • 18 g gula bubuk
  • 180 g shortening/margarine/mentega
  • 180 cc air
  • 1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
  • 200 g shortening/margarine/mentega
  • 315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
  • 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
  • 1 butir telur untuk pengoles
resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Cara membuat kue bulan

  1. buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
  2. Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
  3. Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.

Untuk 25 potong.
resep onde onde isi telur

resep onde onde isi telur

Bahan bahan yang diperlukan
  • 125 g gula pasir
  • 25 g mentega/margarine/shortening
  • 2 butir telur
  • 250 g tepung terigu
  • garam sedikit
  • 1 sendok teh baking powder
  • air secukupnya (untuk mencelup bola-bola adonan)
  • 100 g wijen
  •  minyak untuk menggoreng

Cara membuat onde onde isi telur


  1. Kocok gula pasir dan mentega/margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai putih dan naik.
  2. Sementara itu, campur jadi satu: tepung terigu, garam dan baking powder, lalu masukan kedalam telur kocok, aduk sampai rata.
  3. Bentuk jadi gulungan memanjang, potong-potong menjadi 25 bagian, masing-masing dibulatkan.
  4. Panaskan minyak, celupkan setiap bulatan onde onde kedalam air, gulingkan ke wijen, lalu goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas sampai matang dan berwarna kecoklat-coklatan dan pecah, angkat.

Untuk 25 potong.
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved