Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Kamis, 30 April 2015
aneka minuman segar kelapa muda punch

aneka minuman segar kelapa muda punch

bahan yang diperlukan
  • 5 kelapa muda
  • 1 atau 1½ cangkir minuman creme de menthe
  • 1 cangkir sendok vanila
  • 5 jeruk nipis
  • es batu

minuman segar

cara membuat minuman segar

  1. kelapa muda airnya di ambil dan masukan dalam panci
  2. kelapa di serut dengan serutan atau garpu dan masukan dalam bowl punch (semacam basi bundar)
  3. air kelapa di saring dan tuangkan dalam bowl punch
  4. aduk sedikit hingga serutan kelapa muda dan airnya tercampur
  5. masukan minuman creme de menthe, sirup vanila dan sari dari 3 jeruk nipis. aduk perlahan hingga tercampur betul
  6. 2 jeruk nipis di potong tipis bundar-bundar dan biji nya di buang.
  7. masukan es batu dan siap sajikan dalam gelas cocktail.
Rabu, 29 April 2015
kreasi resep tumis tahu bawang bombay

kreasi resep tumis tahu bawang bombay

Bahan tumis
  • 1 buah tahu potong dadu, goreng setengah matang
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • ½ buah paprika,potong dadu
  • ½ tangkai brokoli, potong kuntum
  • 250 cc kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih
  • ½ bawang Bombay, iris bulat
  • minyak  secukupnya untuk menumis
Bumbu tumisan
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • Garam, merica secukupnya
resep tumis tahu

cara membuat tumis tahu bawang bombay

  • Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum, beri bumbu, masak sebentar
  • Tambahkan tahu, paprika, kaldu, masak mendidih
  • Masukan paprika, brokoli daun bawang , masak sebentar ,
  • Angkat dari api 
  • tumis tahu siap di hidangkan,

( untuk 2 porsi )
kreasi olahan ikan bandeng resep sate bandeng

kreasi olahan ikan bandeng resep sate bandeng


BAHAN:
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan
  • 350 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan air asam
  • garam secukupnya

PELENGKAP:
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai rawit iris melintang
kreasi olahan ikan bandeng resep sate bandeng


cara membuat masakan

  1. pukul-pukul daging ikanbandeng dengan kayu hingga dagingnya keluar buang durinya satukan daging ikan bandeng beri santan dan bumbu aduk rata
  2. masukan kembali kedalam  kulit ikan tutup 
  3. jahit bagian yang terbuka
  4. panggang sate ikan bandeng dengan arang sampai kecoklatan
  5. hidangkan dengan kecap dan cabai rawit

( untuk 2 porsi )
Senin, 27 April 2015
resep chicken roll

resep chicken roll

Bahan - bahan :
  • 7 butir telur ayam
  • 100 gram gula
  • 150 gram mentega
  • 100 gram terigu
Isian :
  • 2 potong dada ayam
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 butir rotislice
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml susu
  • pala secukupnya
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
resep chicken roll

Cara membuat chicken roll

  1. Campurkan bahan - bahan yakni telur ayam, terigu, gula dan juga mentega. Campur hingga semua bahan rata. Tuangkan ke loyang ukuran sekitar 18 x 30 cm, oven dengan suhu sekitar 180 derajat C selama 20 menit.
  2. Untuk isinya, cincang terlebih dahulu dada ayam, kemudian campurkan dengan telur, roti slice, susu, pala, merica dan juga garam.
  3. Hamparkan plastik kira - kira seukuran loyang tadi, taruh campuran untuk isian tadi. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas lalu susun diatas bahan isian tadi. Gulung dengan memanjang, kemudian kukus hingga matang.
  4. Terakhir, taruh isian tadi di atas bahan pertama, gulung lagi, kemudian oven sebentar. Potong - potong, chicken roll siap dihidangkan.
Minggu, 19 April 2015
resep membuat Peanut Butter Melties

resep membuat Peanut Butter Melties

Bahan :
  • orchid butter 185 gr
  • selai kacang 185 gr
  • gula halus 250 gr
  • telur 1 btr
  • tepung terigu 500 gr
  • kuning telur 2 btr
resep membuat Peanut Butter Melties

Cara membuat melties kacang

  1. kocok orchid butter, selai kacang dan gula sampai rata masukkan telur,kocok kemudian masukkan tepung aduk
  2. rata sampai menjadi adonan yang dapat di bentuk.
  3. cetak adonan kue lalu letakkan pada loyang yang telah diolesi orchid butter keudian olesi atas nya dengan kuning telur.
  4. dapat juga dilakukan dengan menekan garpu bersilang sehingga berpola kota-kotak. panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama 8-10 menit

Sabtu, 18 April 2015
resep lapu lapu salad ikan

resep lapu lapu salad ikan

Bahan Lapu-Lapu Salad
  • 1 cangkir daging ikan kerapu yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 2 butir telur rebus, dipotong-potong
  • ½ cangkir nenas yang telah dipotng bentuk dadu
  • 1 sendok makan bawang irisan
  • 1 sendok makan seledri diiris tipis-tipis
  • 1 sendo teh garam
  • ½ sendok teh lada halus
  • ½ cangkir mayonaise
Untuk menghias salad
resep lapu lapu salad ikan

Cara membuat lapu lapu salad

  1. Campur semua bahan, aduk rata, lalu taruh diatas piring untuk hidangan ikan.

resep sup udang asam Tom Yum Goong

resep sup udang asam Tom Yum Goong

Bahan sup
  • 1 kg udang yang sedang besarnya
  • ¼ kg jamur merang ( 1 kaleng, ditiriskan)
  • 1 batang sereh, dipotong-potong 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
  • 5 - 7 cabai merah
  • sedikit ketumbar
  • 6 cangkir air
resep sup udang asam Tom Yum Goong

Cara membuat Tom Yum Goong

  1. Kupas udang, tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya, kemudian belah punggungnya memanjang kebawah, jangan sampai putus.
  2. Potong-potong jamur pada batangnya, cuci dengan air dingin lalu triskan dan potong-potong menjadi dua atau empat.
  3. Rebus air, masukkan daun sereh dan daun jeruk.
  4. Masukkan udang dan biarkan kira-kira 3 menit. Masukkan jamur dan garam. Angkat dari api, masukkan kecap ikan, air jeruk dan cabai tumbuk.
  5. Menghidangkannya, siapkan mangkuk sup, isi dengan sup, hias dengan cabai merah.
Tom Yum Goong Enak dinikmati sewaktu hangat.
Jumat, 17 April 2015
resep minuman es jeruk segar

resep minuman es jeruk segar

Bahan minuman segar
  • 4 buah jeruk Sunkist
  • 6 sendok makan sirop sunquick
  • 4 botol limun ( missal:sprit ,seven up )
  • 2 sendok teh rum ( tergantung selera )
  • Es batu secukupnya
es jeruk

Cara membuat es jeruk segar

  1. jeruk dipotong kecil kecil (kulit tidak usah dikupas )
  2. dalam sebuah mangkuk, campurkan jeruk dengan sirop sunquick, biarkan 12 jam ,agar sirop meresap.
Cara menghidangkan
  1. campur limun dengan jeruk dan sirop tadi, bubuhkan rum secukupnya.
  2. hidangkan es jeruk dingin dingin dengan es batu.

Senin, 13 April 2015
resep puding buah lapis legit

resep puding buah lapis legit

Bahan
Bahan puding
  • ½ bungkus agar-agar putih
  • ½ bungkus jelly putih
  • coklat
  • 100 g gula pasir
  • 800 ml air
  • 200 g fruit cocktail kalengan, ditiriskan
  • 100 g anggur merah, di belah dua
  • 100 g anggur hijau, di belah dua
  • 100 g strawberry, diiris tipis
  • 1 buah kiwi, dipotong-potong
puding buah lapis legit

Cara membuat puding buah lapis legit

  1. Siapkanlah loyang kue puding persegi panjang dan letakkan satu lembar lapis legit. disisihkan.
  2. Campurkanlah air dengan agar-agar, jelly dan gula pasir. lalu masaklah hingga mendidih dan angkat, kemudian masukkanlah buah-buahan kedalam adonan puding, aduk hingga merata.
  3. Tuangkanlah puding dan letakkanlah kembali potongan lapis legit di atasnya dan diamkanlah hingga membeku. kemudian dipotong-potong dan sajikan.
Sabtu, 11 April 2015
resep ayam bakar pencok

resep ayam bakar pencok

Bahan masakan
  • ½ ekor ayam, dipotong empat bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 10 batang daun kemangi
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 sendok makan kecap manis
bumbu ayam bakar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sdt air asam jawa  dari ½ sdt asam jawa + 2 sdm air
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
resep ayam bakar pencok

cara membuat ayam bakar

  1. Lumurilah ayam bakar dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe dan garam. kemudian diamkanlah ayam tersebut selama 30 menit.
  2. Bakarlah ayam sampai matang dan sisihkan.
  3. Rebuslah bumbu halus dan santan, masaklah sampai mendidih dan mengental setelah itu angkat.
  4. Letakkanlah ayam bakar dalam piring saji, tuangi saus dan taburkan daun kemangi. setelah itu resep ayam bakar pencok dapat sajikan.
Kamis, 09 April 2015
resep sate ayam saus oncom kecap

resep sate ayam saus oncom kecap

bahan untuk sate ayam

  • 200 g daging ayam, dicincang
  • 00 g tahu cina
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • Tusuk sate secukupnya
Sambal sate
  • 100 g oncom, dihaluskan
  • 200 ml air
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu sate
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdm gula merah, disisir
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
resep sate ayam saus oncom kecap
Cara memasak sate ayam
  1. Campurkanlah daging ayam dan aduklah hingga semua bahan sate merata, ambil 2 sendok makan adonan, lalu dililitkan di tusuk sate dan bakarlah di atas bara api hingga matang dan angkat.
  2. Saus oncom : Rebuslah air dan bumbu halus dan kecap manis hingga mendidih. lalu tambahkanlah oncom, setelah itu masaklah hingga matang dan angkat.

Sajikanlah sate lilit dengan saus kecap oncom.
Rabu, 08 April 2015
resep membuat kue tart butter cookies

resep membuat kue tart butter cookies

Bahan bahan kue
  • Mentega 300 g
  • Margarin 300 g
  • Tepung terigu 700 g
  • Gula halus 300 g
  • Tepung maizena 50 g
  • Susu bubuk 50 g
  • Kuning telur 4 butir
  • Vanili bubuk 1 sdt
Bahan royal Icing
  • Putih telur 4 butir
  • Garam ¼ sdt
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Gula halus 450 g, ayak hingga lembut
  • Cuka 2 sdt
  • Pewarna makanan sesuai selera
resep kue tart butter cookies

cara membuat kue tart

  1. Icing: Kocok putih telur, garam dan gula halus hingga kental. Masukkan cuka, kocok rata. Tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga adonan kental. Bagi adonan kue tart menjadi beberapa bagian, beri pewarna, masukkan piping bag, ikat erat.
  2. Saringlah tepung terigu hingga kering, angkat, diamkan hingga dingin.
  3. Campur mentega, margarin dan gula halus, kocok hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan vanili, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Tambahkan maizena, susu bubuk dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga kalis dan tidak terlalu lembek.
  5. Gilas adonan roti tart setebal 2 cm, cetak bentuk tart wedding cake. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Hias dengan icing berwarna putih dan ungu. Panggang kue tart sebentar agar icing kering, angkat.
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved