Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Minggu, 14 Desember 2014
puding cocktail Tutti-Frutti

puding cocktail Tutti-Frutti

Bahan bahan cocktail puding

  • 1 pak agar-agar bubuk warna orange
  • 4 butir telur (putih) ayam
  • 1 sendok teh essence tutti frutti
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 gelas (binta) air putih
  • 1 kaleng frutti cocktail.
puding cocktail Tutti-Frutti

Cara membuat cocktail puding

  1. agar-agar bubuk, gula pasir dimasak dengan 1 gelas air.
  2. putih telur dikocok sampai kaku lalu dicampur dengan agar-agar yang sudah masak.
  3. aduk semua sampai rata lalu masukkan essence frutti.
  4. tuangkan kedalam cetakan puding
  5. kalau sudah dingin betul baru tuangkan diatas piring dan di hias dengan frutti cocktail.

saos pudding

  • bahan:
  • 4 butir (kuning) telur ayam
  • 2 kaleng susu encer
  • ½ sendok teh vanili
  • ¼ kg gula pasir
  • garam sedikit
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan essence rhum
Cara membuat:
  1. telur, gula dikocok sampai naik,  masukan maizena sambil dikocok dan setelah itu tuangkan susu encer.
  2. adonan ini dimasak diatas api kecil sambil diaduk terus sampai matang, masukan mentega.
  3. tunggu sampai dingin baru masukkan essence rhum.
Jumat, 05 Desember 2014
resep opor ayam nanas

resep opor ayam nanas

masakan nusantara resep opor ayam dengan nanas

bahan dan bumbu opor ayam
  • ½ ekor ayam muda (½ bagian)
  • ½ buah nanas masak
  • 2 liter air santan
  • 10 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh pala halus
  • 3 butir bunga cengkeh
  • ½ sendok teh jinten
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 30 gr gula merah(gula jawa)

resep opor ayam nanas

cara membuat opor ayam

  1. daging ayam muda untuk resep opor ayam dipotong menjadi 4 bagian kemudian digoreng setengah matang.
  2. buah nanas yang telah dikupas, diparut dan sebagian dipotong-potong.
  3. bawang merah dan bawang putih dikupas lalu ditumbuk bersama-sama dengan kemiri, ketumbar dan jinten.
  4. panaskan penggorengan, beri minyak sedikit, setelah cukup panasnya, masukkan bumbu-bumbu.
  5. aduk sebentar, tambahkan pala halus, bunga cengkeh, gula merah serta ayam goreng.
  6. aduk lagi dengan rata, beri garam dan lada secukupnya, lalu masukkan nanas parut dan potongan-potongan nanasnya.
  7. aduk kembali opor ayam, selama kurang lebih 3 menit angkat, kemudian pindahkan opor pada mangkuk sup.
  8. masukan juga lengkuas, jahe, sereh, tomat, air asam jawa, gula merah, kecap manis, kecap asin dan daun salam.
  9. buanglah busa-busa kotor yang timbul, setelah tidak terdapat busa sama sekali, masukkan garam, lada secukupnya dan bawang merah bakar serta cabai merah bakar.
  10. apa bila opor ayam sudah empuk, angkat, pindahkan opor ayam pada sebuah piring atau mangkuk sup. jahe, sereh, lengkuas dibuang saja.
Rabu, 03 Desember 2014
resep sup seafood

resep sup seafood

kreasi sup seafood enak dan mudah

Bahan sup

sup seafood

cara membuat sup seafood


  1. cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya).
  2. kepiting di rebus, setelah matang potonglah menjadi beberapa bagian.
  3. jahe, wortel, daun bawang di iris-iris tipis seperti rambut atau sebesar lidi.
  4. kemudian buatlah 2 liter kaldu ikan (2 liter air + tulang-tulang ikan kakap di rebus ± 90 menit, lalu di saring).
  5. panaskan kaldu ikan dalam panci, lalu masukan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam, tomat.
  6. buanglah busa yang timbul.
  7. apabila telah jernih beri garam dan lada secukupnya sebentar kemudian angkat, pindahkan pada suatu mangkuk sup.
  8. ingat, bagian akhir atau ampas kotornya jangan sampai terbawa.
  9. taburkan di atasnya irisan-irisan.
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved