Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Minggu, 26 Oktober 2014
resep ikan mujair kuah bening

resep ikan mujair kuah bening


Mujair kuah Bening
Bahan
  • 2 ekor ikan mujair
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daun 
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 600 cc air
  • 7 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • garam, merica secukupnya

Cara membuat ikan mujair kuah bening

  1. Tumis bumbu irisan sampai harum,Tambahkan air dan ikan mujair
  2. Masak sampai matang, Tambahkan daun kemangi, seledri , 
  3. Masak sebentar, angkat dari api, resep ikan mujair kuah bening siap dihidangkan
Minggu, 19 Oktober 2014
resep puding coklat natal

resep puding coklat natal

bahan bahan puding

  • 4 bungkus agar agar putih
  • 2 bungkus agar agar merah
  • 1 liter air putih
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sendok teh essens strawberry
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega blueband
(bagi dua semua bahan untuk proses pembuatan puding)
resep puding coklat natal

Cara membuat puding coklat

  1. agar agar putih, susu murni,air putih ,gula,coklat bubuk pasta dan maizena dicampur jadi satu dan dimasak sampai mendidih
  2. agar agar merah ,susu murni ,gula pasir,air,maizena dicampur kemudian dimasak sampai mendidih kemudian dicampurkan dengan mentega blueband yang telah dicairkan
     
  3. tuangkan kedalam cetakan sedikit sedikit secara bergantian
  4. hidangkan puding coklat dengan selai coklat pasta dan selai strawberry
Senin, 13 Oktober 2014
resep rabeg khas banten

resep rabeg khas banten

bahan bahan

  • 500 gram jeroan kambing
  • 150 gram daging kambing
  • 50 cc air
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam, merica secukupnya
resep rabeg khas banten

cara membuat rabeg

  1. Semua bahan di satukan. masak dengan api kecil sampai semua matang.
  2. Angkat dari api. siap dihidangkan.

( untuk 4 porsi )
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved