Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Jumat, 28 Februari 2014
resep Soto Banyumas

resep Soto Banyumas


Bahan dan cara membuat resep Soto khas Banyumas

  • 1/2 ekor ayam,rebus
  • 1 liter kaldu
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 siung bawang putih,haluskan
  • Garam,merica secukupnya

Pelengkap Soto Banyumas

  • Ketupat secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Kol secukupnya,iris halus
  • Taoge secukupnya
  • Daun bawang secukupnya,iris halus
  • Kerupuk bawang secukupnya
  • Soun secukupnya


Soto Banyumas

Cara membuat Soto Banyumas

Tumis bawang putih sampai harum.Tambahkan merica,garam.Masak sebentar.Tambahkan kaldu.
Masak mendidih.Angkat dari api.
Hidangkan resep soto dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi
resep Soto tegal

resep Soto tegal

Bahan-bahan dan cara memasak resep Soto tegal

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1.500 cc air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sendok makan taoco
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh gula mera, iris-iris
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap Soto tegal

  • 150 gram taoge, seduh air panas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng


resep Soto tegal

Cara Membuat Sauto tegal

Masukan air, ayam, daun salam, daun jeruk, serai, garam dalam sanken super com pada posisi cook, masak hingga ayam empuk, angkat.
Panaskan sanken super kom pada posisi cook, setelah panas masukan minyak, goreng ayam hingga kekuningan, angkat, suwir-suwir.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, taoco jahe hingga harum. Masukan ayam, tambahkan gula pasir, gula merah. Masak hingga mendidih dan meresap.
tata taoge, ayam suwir dalam mangkuk. Taburi daun bawang dan bawang goreng. tuang soto tegal dengan kuah soto.
Hidangkan resep Soto tegal dalam keadaan  panas.

(Untuk 3 porsi)
Rabu, 26 Februari 2014
Resep Roti Tawar Si Manis

Resep Roti Tawar Si Manis

Bahan Bahan Dan Cara Membuat Resep Roti Tawar Si Manis


Bahan Roti Tawar Si Manis

•2 lembar roti tawar,bentuk kepala kucing,panggang
•1 sendok teh margarin
•1 lembar daging asap
•Butter cream siap beli,stroberi untuk hiasan
Cara membuat Resep Roti Tawar Si Manis
ilustrasi resep

Cara membuat Resep Roti Tawar Si Manis

•Poles roti panggang dengan margarin.Beri daging asap.
•Hias

Untuk 1 porsi
Resep Es Melon Saus Jahe

Resep Es Melon Saus Jahe

Resep Minuman Es Melon Saus Jahe

Bahan membuat Es Melon

  • 1/4 melon,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail.
  • 1/6 buah semangka,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail
  • 4 sendok makan sirup jahe
  • 400 cc air
  • Es batu secukupnya
Resep Es Melon Saus Jahe
ilustrasi resep es

 

Cara membuat Resep Es Melon Saus Jahe

  •  Semua bahan disusun dalam gelas.
  •  Sajikan es melon dalam keadaan dingin.

sajikan Resep Es Melon Saus Jahe Untuk 2 gelas
Selasa, 25 Februari 2014
resepi nasi lemak Pandan

resepi nasi lemak Pandan


Bahan untuk memasak resepi nasi lemak Pandan

  • 600 gr beras
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai,memarkan
  • Daun pisang muda untuk membungkus

sambal nasi lemak

Blender saring
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 cc air
resepi nasi lemak
Cara membuat nasi lemak
Masak santan,daun salam,garam,serai,air pandan sampai mendidih.
Masukan beras,masak sampai matang.
Bungkus dengan daun pisang.
Hidangkan dengan lauk pauk.

resepi nasi lemak Pandan siap disajikan Untuk 6 porsi
Sabtu, 22 Februari 2014
Resep Tahu Pong Semarang

Resep Tahu Pong Semarang

Tahu Pong Semarang


Bahan bahan membuat Tahu Pong

  • 10 biji tahu pong
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram lobak,diiris tipis tipis
  • Sejumput garam
  • Gula pasir
  • Cuka
  • Minyak goreng

Sambal petis Tahu Pong

  • 2 sdt petis
  • 5 butir brambang merah,iris tipis
  • 1 sendok makan iar jeruk nipis
  • 6 buah cabai rawit,iris-iris
  • 3 sendok makan kecap manis
Tahu Pong Semarang

Cara membuat Tahu Pong

Lumuri tahu pong dengan 1/2 sendok teh garam,goreng hingga kecoklatan.Angkat.
Campur lobak dengan garam,gula,cuk.Aduk rata.
Hidangkan tahu pong dengan sambal petis dan lobak.

Resep Tahu Pong Semarang siap untuk dihidangkan dengan sambal petis Untuk 10 buah
Jumat, 21 Februari 2014
resep cake ubi

resep cake ubi

resep cake ubi

Bahan Cake :

  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram ubi,kukus,haluskan
  • 25 gram mentega
  • 1 sendok teh vanilla

Cara membuat cake ubi :

Cake Ubi
Telur,gula,di kocok hingga kental.kemudian Tambahkan bahan lain.
Masukan kedalam cetakan Cup cake kertas.lalu Panggang dengan suhu 180 derajat celsius,selama 30 menit sampai matang.

resep Cake Ubi siap disajikan Untuk 10 porsi
Minggu, 16 Februari 2014
TUMIS SAYUR ORIENTAL

TUMIS SAYUR ORIENTAL

Bahan-bahan Tumis oriental

  • 1 buah wortel, iris serong
  • 200 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram buncis, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong delapan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 100 gram jamur kancing, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas
  • 100 cc air
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan mentega
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung baawng putih
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam

Tumis oriental
ilustrasi

Cara Membuat Tumis oriental

Panaskan mentega, tumis bumbu  halus dan jahe hingga harum, masukan wortel, udang, kembang kol, buncis, jamur. Aduk rata.
Tambahkan penyedap rasa, garam, lada, air, tomat. Aduk rata, angkat.
Hidangkan resep tumisan
(Untuk 3 porsi)
Jumat, 14 Februari 2014
Susu Kedelai Kacang merah

Susu Kedelai Kacang merah

Susu Kedelai Kacang merah

Bahan Susu Kedelai Kacang merah :

  • 250 gr kedelai,rendam 6 jam
  • 500 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • Garam secukupnya
  • 250 gr kacang merah,rebus lunak
Susu Kedelai Kacang merah
ilustrasi

Cara membuat Susu Kedelai Kacang merah :

Kedelai dan air diblender.Saring.
Beri bahan lain.Rebus sampai mendidih.
Angkat dari api.
Sajikan hangat atau dengan diberi es.

Untuk 3 porsi
Rabu, 12 Februari 2014
Vegetable chicken salad recipe

Vegetable chicken salad recipe

Vegetable chicken salad recipe

Bahan membuat Vegetable chicken salad recipe

  • 300 gram fillet ayam, potong memanjang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung bumbu siap pakai
  • Minyak untuk menggoreng

Salad Selada:
  • 250 gram apel, kupas potong dadu
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 buah mentimun, potong memanjang
  • 3 lembar daun lettuce, sobek-sobek
  • 1 buah nanas, potong tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis

Saus Salad:
  • 250 ml mayonnaise
  • 1 sendok makan gula halus
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh mustard
  • 1 sendok teh lada hitam


Cara Membuat Vegetable chicken salad recipe

1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,
   diamkan 10 menit. Celupkan potongan ayam
   ke dalam putih telur, angkat. Masukkan
   ke dalam tepung bumbu. Ulangi proses tersebut
   dua kali.
2. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
   Lalu iris tipis, sisihkan.
3. Saus: aduk rata semua bahan saus hingga rata
   dan halus, sisihkan.
4. Susun bahan selada diatas piring saji. Beri irisan
   ayam dan siram dengan saus. Sajikan segera Fresh Vegetable chicken salad recipe

Hasil 4 porsi.
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved