Resep Terbaru
Loading...

resep kue kering

Senin, 20 Mei 2013
no image hana has always wanted to own a restaurant. Even at an early age she showed an interest in the culinary arts by spending hours in the kitchen preparing meals recipe and honing she's skills. she has pasionated especially in resep masakan indonesia ,follow her G+
Jumat, 17 Mei 2013
Resep rendang kelia

Resep rendang kelia

Bahan-bahan Rendang Kelia
  • 600 gr daging
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 15 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 6 biji kemiri (diblender)
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • 2 cm jahe (diblender)
  • 2 batang serai (diblender)
  • Daun kunyit dipotong kecil-kecil dan garam secukupnya

 Cara Memasak Rendang Kelia

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan rempah yang diblender tadi dan masak hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, santan serta garam. Masak rendang sampai kental dan rendang daging  empuk.
  3. Terakhir masukkan daun kunyit.
rendang daging kelia
Resep Rendang Kelia siap disajikan
Rabu, 15 Mei 2013
Resep rendang daging serundeng

Resep rendang daging serundeng


Bahan Rendang Isi Kelapa A:
  • 1 kg daging sapi (dipotong kotak)
  • 2 sendok besar ketumbar
  • 1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
  • 1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
  • 1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
  • 5 biji buah pelaga (ditumbuk)
  • 10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
  • 50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)
Bahan Rendang Isi Kelapa B :
  • 10 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 5 cm jahe (diiris)
Bahan Rendang Isi Kelapa C :
  • 10 gr serbuk cabai
  • 15 gr kunyit serbuk
  • 1 liter santan
  • 100 gr serundeng
  • 150 gr gula merah
  • 50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
  • 250 gr minyak goreng
  • 250 gr cabai yang diblender
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Isi Kelapa :
  • Persiapkan daging sapi dengan bahan resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
  • Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
  • Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
  • Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
  • Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.

Matikan api dan siap untuk dihidangkan.
resep rendang iga kambing

resep rendang iga kambing


Bahan dan bumbu Rendang Kambing Saus Merah
  • 200 gr daging iga kambing
  • 20 gr cabai kering (diblender)
  • 10 gr ketumbar (diblender)
  • 10 gr jintan manis (diblender)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 250 gr santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr gula
  • 10 gr kunyit serbuk
  • 10 gr asam keping
  • Garam dan gula secukupnya

cara memasak rendang daging kambing

  1. Panaskan kuali, masukkan bahan-bahan yang telah diblender.
  2. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih. Aduk rata.
  3. Sesudah itu masukkan asam keping, serundeng, kunyit serbuk, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. Kemudian masukkan iga kambing. Aduk lagi hingga kuah rendang mendidih dan kental.
Rendang Kambing Saus Merah Siap dihidangkan.
Selasa, 14 Mei 2013
Resep Rendang Daun Maman Gemencheh Dengan Daging

Resep Rendang Daun Maman Gemencheh Dengan Daging

Bahan-bahan menbuat Rendang Daun Maman Gemengcheh Dengan Daging :
  • 4 kg daun maman (dicuci dan ditiriskan)
  • 1 kg daging (dipotong kecil)
  • 1 butir kelapa (ambil santannya)
  • 250 gr cabai rawit (ditumbuk)
  • 250 gr kunyit (ditumbuk)
  • 20 keping asam keping
  • Garam secukupnya
 
rendang daun maman

Cara Memasak Rendang Daun Maman Gemengcheh Dengan Daging

  1. Masukkan daging bersama cabai rawit, kunyit, 5 keping asam keping dan santan. Masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan sedikit garam dan biarkan hingga santan berminyak.
  3. Kemudian masukkan daun maman dan lebihan asam keping.
  4. Masak hingga kering dan siap untuk dinikmati.
Minggu, 12 Mei 2013
Resep kepiting rendang bumbu cabai rawit

Resep kepiting rendang bumbu cabai rawit

Umumnya kepiting dimasak dengan menggunakan resep kepiting asam manis,kepiting saus tiram,resep kepiting lada hitam atau beragam cara memasak kepiting lainnya,apabila anda merasa bosan dengan resep asam manis anda dapat mencoba resep masakan kepiting kali ini yang cukup istimewa yaitu dengan cara di rendang,berikut resep dan cara memasak rendang kepiting cabai rawit

Bahan-bahan Rendang Kepiting Cabai Rawit
  • 800 gr kepiting merah
  • 40 gr serundeng
  • 3 helai daun kunyit (diiris)
  • 2 helai daun limau purut
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya
  • 1/2 liter santan
bumbu rendang diblender halus
  • 150 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 50 gr serai
  • 50 gr lengkuas
  • 50 gr cabai rawit

cara memasak rendang kepiting

    resep memasak kepiting
  1. Panaskan minyak. Goreng kepiting dahulu. Sisihkan.
  2. Tumiskan bahan yang sudah diblender hingga wangi.
  3. Masukkan daun kunyit, daun limau purut dan santan. Aduk merata hingga kuah kental.
  4. Masukkan serundeng , garam dan guka secukupnya. Aduk rata.
  5. Kemudian masukkan kepiting yang telah digoreng.
  6. Campur hingga rata, dan resep Rendang Kepiting Cabai Rawit siap untuk dihidangkan.
Resep rendang sapi bumbu hitam

Resep rendang sapi bumbu hitam

Cita rasa bumbu rendang yang khas dan tekstur daging sapi yang empuk membuat resep rendang kali ini terasa sangat istimewa,masakan daging sapi yang sangat terkenal di nusantara ini dapat anda jadikan sebagai lauk pauk anda menemani santap siang anda, berikut cara membuat rendang daging sapi bumbu hitam dan resepnya

Bahan dan bumbu membuat Rendang sapi Hitam
  • 180 gr daging sapi
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 100 gr bawang merah (diblender)
  • 4 batang serai
  • 100 gr jahe (diblender)
  • 50 gr lengkuas (diblender)
  • 50 gr cabai kering (diblender)
  • 50 gr kunyit (diblender)
  • 3 potong gula merah
  • 2 helai daun kunyit
  • 4 helai daun limau purut (diiris)
  • 50 gr serbuk ketumbar
  • 1/2 biji kelapa (ambil santannya)
  • 100 gr serundeng

rendang sapi hitam

Cara Memasak Rendang Hitam

  1. Tumis bahan yang telah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan cabai kering dan tumis lagi hingga berminyak.
  3. Masukkan santan bersama bahan-bahan lain. Aduk merata biarkan hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan daging dan masak hingga daging empuk dan kuahnya kental. Lalu sajikan dan rendang siap dinikmati.
resep ikan gurame pepes bumbu woku

resep ikan gurame pepes bumbu woku

Ikan Gurame Umumnya dimasak dengan cara dibuat asam manis atau pun dibakar pada kreasi resep masakan pepes ikan kali ini kita akan memasak ikan gurame bumbu woku,Rasa khas ikan gurame yang enak menambah cita rasa yang istimewa pepes ikan gurame ini

Bahan pepes gurami bumbu woku:
  • 1 ekor ikan gurami (kurang lebih 600 gram), bersihkan, gurat sedikit badannya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • daun pisang ntuk membungkus
  • 3 lembar daun jeruk, iris kasar
  • 2 batang serai, iris serong
  • 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
bumbu pepes ikan
  • 5 buah cabai merah kritiing
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siungbawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 ruas bu jari kunyit bakar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

cara membuat pepes ikan gurame

    pepes ikan gurame
  1. lumuri ikan gurame dengan bumbu halis dan minyak goreng. lumuri ikan dengan bumbu, sampai ke rongga perut ikan, diamkan 30 menit.
  2. siapkan beberapa lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu. beri daun salam, setengah bagian bumbu yang di iris, dan daun kemangi. letakkan gurami berbumbu, taburi lagi dengan sisa bumbu iris. gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. kukus sampai matang, panggang pepes gurame di atas bara dengan api kecil sampai daun pembungkus agak hangus dan ikan agak kering, lalu angkat.

HASIL UNTUK 2 ORANG
resep pepes oncom leunca khas sunda

resep pepes oncom leunca khas sunda

resep masakan sunda yang satu ini sering kita jumpai di berbagai restoran khas sunda,pepes oncom memang salah satu jenis bahan masakan yang menjadi ciri khas masakan daerah jawa barat ,Pada resep masakan kali ini kita akan mengolah oncom dan leunca menjadi salah satu santapan yang enak sebagai salah satu menu dalam makan siang anda dengan cara di pepes, Berikut cara membuat pepes oncom leunca

Bahan pepes oncom leunca :
  • 300 gram oncom
  • 100 gram leunca, cuci bersih
  • 100 gram daging giling, sangrai sampai air daging habis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 5 lembar daun salam
  • 5 iris lengkuas
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu pepes oncom
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai kriting merah
  • 1 ruas jari kencur
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat pepes oncom leunca:
  1. panggang oncom diatas api kecil sampai kering. cincang kasar lalu sisihkan. sanggrai daging giling dengan api kecil sampai kering, sisihkan.
  2. campur oncom bakar, bumbu halus, leunca, daging giling, daun bawang, dan kemangi, aduk rata.
  3. siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan dua sendok makan adonan pepees. beri cabai rawit merah utuh. gulung dan semat kedua ujungnya, kukus sampai matang kurang lebih 45 menit, lalu angkat pepes oncom leunca siap untuk disajikan
PEPES ONCOM LEUNCA HASIL UNTUK 5 BUNGKUS
 pepes oncom leunca
Sabtu, 11 Mei 2013
resep botok ati ampela

resep botok ati ampela

Resep botok ampela ayam
Bahan membuat botok ati ampela
  • 10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.
  • 1 mata asam jawa
  • 100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 2 buah tomat sayur, belah 4
  • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu DiHaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt penuh ketumbar sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat botok ati ampela
  1. rebus hati dan ampela ayam dengan asam jawa sampai matang empuk.angkat, potong-potong.
  2. campur bumbu halus daun kemangi dengan santan, aduk rata. masukkan hati dan ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, dan santan. aduk rata, bagi menjadi 6 bagian
  3. siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. letakan satu bagian hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat dan hidangkan

untuk 6 bungkus
Jumat, 10 Mei 2013
Resep rendang daging sapi khas jawa

Resep rendang daging sapi khas jawa

Salah satu varian resep masakan jawa ini memang istimewa,tekstur daging sapi yang empuk dan rasa khas bumbu rendang yang unik membuat rendang jawa ini dapat dijadikan sebagai alternatif  menu masakan jawa yang enak, berbeda dengan resep rendang khas padang rendang sapi khas jawa mempunyai perbedaan dari bumbu rendang yang digunakan serta cara membuat rendang yang tergolong cukup lama, Rendang jawa menggunakan daging sapi sebagai bahan pokok masakan rendang

Bahan dan bumbu rendang daging

  • 500 gr daging sapi
  • 10 gr cabai rawit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 5 gr bunga kantan
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr kunyit serbuk
  • 20 gr minyak zaitun
  • Garam secukupnya

Cara membuat rendangrendang daging sapi jawa

  1. Potong daging dan bersihkan. Keringkan airnya dan sisihkan.
  2. Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai dan kunyit.
  3. Campurkan bahan yang telah diblender dengan daging yang telah dibersihkan, dan perap selama setengah jam.
  4. Panaskan minyak dalam kuali, kemudian tumiskan daging yang telah diperap hingga harum.
  5. Masukkan juga bunga kantan, serundeng, susu dan masaklah hingga daging menjadi empuk. Tambahkan garam mengikut cita rasa Anda.
Resep Rendang Jawa Siap Untuk DIsajikan
Kamis, 09 Mei 2013
Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo

Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo

Makanan khas daerah gorontalo ini memang tergolong masakan yang istimewa,tidak seperti resep rendang yang umumnya biasa kita jumpai dimana bahan rendang yang digunakan memakai daging sapi seperti rendang khas jawa , Rendang Ilabulo menggunakan Ati ayam sebagai bahan memasak rendang, Berikut ini bumbu rendang dan cara memasak rendang ilabulo 
 
Bahan membuat Rendang Ilabulo Gorontalo
  • 8 potong hati ayam, potong-potong
  • 1/2 potong dada ayam, potong dagingnya kecil-kecil
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu Rendang yang dihaluskan
    rendang Ilabulo
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butir
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm tipis jahe
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat rendang ilabulo

  1. campur hati, daging ayam, dan santan bersama dengan bumbu halus. aduk sampai tercampur rata.
  2. masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai daging dan hati ayam setengah matang. kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih, lalu angkat. bagi adonan menjadi beberapa bagian
  3. bungkus setiap bagian adonan pepes dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. kukus sampai matang selama 30 menit.
Rabu, 08 Mei 2013
resep pepes ikan kembung bumbu rujak

resep pepes ikan kembung bumbu rujak

Pepes ikan kali ini tidak seperti resep pepes sebelumnya yang banyak menggunakan bahan olahan menggunakan ikan air tawar seperti ikan mas, ikan patin kali ini kita menggunakan ikan kembung sebagai bahan dasarnya, Rasa khas ikan kembung yang segar disertai bumbu pepes rujak memberikan cita rasa tersendiri pada menu masakan ikan kali ini , Berikut ini cara memasak resep pepes ikan kembung bumbu rujak

Bahan pepes kembung bumbu rujak:
    pepes ikan kembung
  • 1 sendok teh asam jawa matang
  • 50 ml air
  • 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, iris serong halus
  • 1 ruas jari lengkuas iris tipis
  • 1 sendok makan santan instan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu pepes yang dihaluskan
  • 8 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 ruas ibu jari kunyit bakar
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat pepes ikan kembung

  1. larutkan asam jawa dengan air, kemudian saring. lumuri ikan kembung dengan air asam. diamkan 15 menit, cuci ikan. lalu sisihkan.
  2. campur bumbu halus bersama irisan daun jeruk, serai dan lengkuas. beri santan dan minyak goreng, aduk rata. lumuri ikan dengan bumbu halus.
  3. siapkan daun pisang, alasi dengan serai dan lengkuas. letakkan 1 potong ikan berbumbu, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus sampai matang, angkat dan dinginkan. panggang sambil di balik sampai daun pembungkus kering.
pepes ikan kembung dapat disajikan untuk 2 porsi
resep pepes ikan patin asam pedas

resep pepes ikan patin asam pedas

resep ikan patin

Bahan pepes ikan patin asam pedas:

  • 1 ekor ikan patin (kurang lebih 800 gram), buang kepalanya, potong 4 bagian
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam halus
  • 100 ml santan kental
  • 4 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 2 buah tomat sayur, belah 4
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, iris serong tipis
  • 4 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membunkus
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 butir kemiri
    1 sendok teh ketumbar sangrai
    1/2 sendok teh merica butir
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep pepes ikan:

  1. lumuri ikan patin dengan air asam dan garam, ratakan. diamkan kurang lebih 30 menit, lalu cuci bersih.
  2. campur bumbu halus dengan santan, aduk rata. tambahkan belimbing sayur, tomat, cabai hijau, cabai rawit, lengkuas dan serai. masukkan ikan patin ,aduk bumbumerata, bagi adonan menjadi 4bagian.
  3. siapkan daun pisang, beri daun salam sepotong ikan patin berbumbu. gulung dan semat kedua ujungnya. kukus sampai matang, panggang diatas bara api sesaat sebelum resep pepes ikan patin asam pedas dihidangkan.
resep pepes ikan patin asam pedas untuk 5 porsi
Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan

Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan

 Bahan Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan
  • 3 ekor (kurang lebih 900 gram) ikan asin peda merah
  • 2 buah terung, kupas lalu iris tipis
  • 100 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Dihaluskan:
  • 9 buah cabai kriting merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siunng bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan sangrai
  • 1/2sendok teh terasi bakar
  • 3 cm lengkuas, cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep Pepes Ikan Peda bumbu santan:

  1. panggang ikan peda diatas bara api kecil sampai agak kering. ambil dagingnya, suwir-suwir
  2. campur bumbu halus dan santan, masukkan peda suwir dan terung, cabai hijau, dan daun bawang, lalu aduk rata.
  3. bagi adonan pepes ikan menjadi beberapa bagian, bungkus dengan daun pisang yang sudah diberi daun salam. semat kedua ujungnya dengan lidi, kukus sampai matang, lalu panggang di atas bara arang.Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan siap untuk disajikan

HASIL 5 BUNGKUS
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Aneka Kreasi Resep Masakan Indonesia All Right Reserved