Resep Masakan Kerucut Ketan hitam

Kerucut Ketan hitam

Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam

  • 250 gram tepung etan hitam
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Minyak goreng secukupnya

Unti :

  • 250 gram kelapa setengah tua, parut
  • 75 gram gula merahm sisir
  • 50 gram gua pasir
  • 1 sendok makan tepung ketan putih
  • 50 cc air

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

  1. Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
  4. Hidangkan.
Untuk 15 porsi

Lebih baru Lebih lama