Resep Masakan Crepe Jamur

Crepe Jamur

Bahan-bahan Crepe Jamur

  • 150 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 300 cc susu cair
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 1/2 sendok teh garam

Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 125 gram jamur kancing, iris tipis
  • 175 gram udang basah, potong-potong
  • 250 cc susu cair
  • 2 sendok makan terigu
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega
  • Daun selada secukupnya.

Cara Membuat Crepe Jamur

  1. Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
  2. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
  3. Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
  4. Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
  5. Hidangkan Masakan Tradisional
    Untuk 12 buah
Lebih baru Lebih lama